Que tal poder aproveitar o feriado do Dia do Trabalho (1° de maio) em casa desfrutando bebidas dignas de hotel? A equipe de bartenders do Vila Aty Eco Lodge, hotel situado no vilarejo Atins, em Barreirinhas (MA), compartilha receitas exclusivas de drinks refrescantes e levemente adocicados que são muito simples de preparar. Confira!
>>>SIGA O YOUTUBE DO PORTAL TERRA DA LUZ <<<
Aty
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manga sem casca cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Meio limão com casca cortado em cubinhos
Raspas de gengibre
Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
50 ml de vodca nacional
Gelo
Plâncton
Ingredientes:
4 colheres de sopa de abacaxi sem casca cortado em cubinhos
Meio limão com casca cortado em cubinhos
5 folhas de manjericão
Xarope de açúcar, açúcar ou adoçante a gosto
50 ml de vodca nacional
Gelo
Modo de preparo:
Coloque as raspas de gengibre (no caso do drink Aty) ou as folhas de manjericão (drink Plâncton) junto com as frutas e o xarope de açúcar, açúcar ou adoçante em uma coqueteleira, e macere para extrair o sumo. Em seguida, adicione a vodca e o gelo. Tampe a coqueteleira e agite bastante por alguns segundos. Depois, é só despejar a bebida em uma taça ou copo e saborear.
O ideal é usar coqueteleira, segundo a equipe de bartenders, mas, caso não disponha de uma, dá para improvisar utilizando um recipiente alongado com tampa de rosca.
Leia também | Pequenos negócios: como navegar durante a tempestade