O Município de Itapipoca está preparando um festival de gastronomia regional bem temperado para exaltar suas tradições culinárias. A primeira edição do Festival Gastronômico de Itapipoca com o tema “Sabores dos Três Climas,” já está no forno e promete reunir pratos deliciosos com os ingredientes mais característicos da cozinha regional.
O evento busca resgatar e valorizar as tradições gastronômicas locais, colocando em destaque o que há de mais típico na mesa do itapipoquense, como peixes e frutos do mar, carne de sol, carne de cabra e galinha caipira, além de
frutas e legumes da nossa terra, que vão da macaxeira ao feijão verde, da seriguela ao coco.
O encontro de Sabores dos Três Climas deve reunir os pratos populares da mesa diária do itapipoquense em construções elaboradas e harmônicas em sabor, aroma e textura, ressignificando os gostos familiares e apresentando novos sabores ao paladar.
>>>SIGA O YOUTUBE DO PORTAL TERRA DA LUZ <<<
Com presença confirmada de 16 restaurantes que participam do projeto de alimentação Fora do Lar, do Sebrae, os empreendimentos terão seus pratos julgados por um time de 3 profissionais de gastronomia, que avaliarão o sabor,
o uso obrigatório do ingrediente regional e a criatividade na composição do prato.
Ao final do evento, serão apresentados os 3 primeiros lugares nas categorias prato principal, lanches, petiscos e sobremesas.
O evento acontecerá no Largo de São Sebastião entre os dias 1º e 2 de dezembro com a realização do Sebrae, em parceria com a Prefeitura de Itapipoca, Apoio Institucional do Senac e Uninta, Gestão Criativa da Ori Brazil e
o patrocínio das empresas Da Terra, Valmir Andrade Contabilidade e Fixanet.
Mais informações no perfil do Festival no Instagram: @festivaldeitapipoca.
Leia também| Evandro Leitão agradece aprovação de Fortaleza no VaiVem Livre e destaca conquistas da Alece